Cous Cous a Palermo

da sidi il miglior cous cous a palermo
e i piatti tipici della cucina tunisina

Il ristorante Sidi Bou Said propone ogni giorno ai propri clienti le migliori specialità della cucina tunisina e nord africana, e la possibilità di gustare uno squisito cous cous a Palermo, lasciandosi condurre dalla emozioni che questa fantastica cucina è in grado di offrire. La cucina della Tunisia, come più genericamente la cucina di tutta l’area mediorientale, nord africana e dei paesi che si affacciano sul Mediterraneo, comprese le regioni italiane, è ricca di sapori forti e naturali, intensi, capaci di coinvolgere tutti i cinque sensi in un’esperienza unica e incomparabile. Ispirata dalle tradizioni e dalle culture che si sono intrecciate nel corso dei secoli in questa regione, la cucina della Tunisia presenta le sfumature e gli aromi del Maghreb, i sapori forti dell’Oriente, i colori della cucina mediterranea che troviamo anche in Italia: olio d’oliva, pane, verdure come pomodori, melanzane, olive verdi e nere, legumi. Influenzata dalle religioni del medio oriente, Islam ed Ebraismo, la cucina tunisina non prevede l’uso della carne di maiale, è ricca di aromi penetranti, come aglio e coriandolo, e di dolci a base di miele, frutta secca e datteri. Il cous cous a Palermo proposto da Sidi Bou Said si presenta nelle sue diverse varianti, derivanti dalla provenienza locale di questa pietanza, che è stata interpretata diversamente in relazione alla zona di appartenenza. La versione tradizionale è accompagnata da uno spezzatino di agnello o montone, che tuttavia viene sostituito, nelle preparazioni regionali, da pollo o da pesce. Spesso il cous cous si accompagna ad altri ingredienti, in genere verdure, ma anche uova o salse particolari, in base alle diverse tradizioni e agli ingredienti utilizzati secondo le consuetudini locali. Una salsa tipica tunisina, che accompagna quasi tutte le pietanze di questa gastronomia, è la cosiddetta Harissa, una preparazione a base di peperoncino fresco, aglio e olio d’oliva, che ricorda nel sapore la cucina dell’Italia meridionale. Caratteristiche di questa gastronomia e molto gustose sono anche le insalate di pomodori, peperoni e cipolle grigliate, condite con olio, aglio limone e spezie come coriandolo e cumino. I dolci rappresentano una presenza importante nella cucina tunisina e medio orientale in genere, immancabili anche sulla tavola di tutti i giorni. I dolci caratteristici sono aromatici, ricchi di frutta secca, miele e datteri, talvolta preparati con una pasta a base di semolino o di farina di mais. Il ristorante Sidi Bou Said, situato nel centro di Palermo, attende i clienti per offrire loro il meglio della cucina tunisina, in un ambiente simpatico, accogliente e ricco di atmosfera. Aperto tutti i giorni ad esclusione del martedì, sia a pranzo che a cena, il ristorante offre un menu in grado di soddisfare anche i gusti più difficili, con un’ampia scelta di cucina tunisina e nord africana, di cucina italiana tradizionale e regionale, e una grande varietà di ottime pizze. Lo staff di cucina del locale è in grado anche di gestire una serie di preparazioni per chi soffre di intolleranza al glutine, senza comunque dover rinunciare al gusto e al sapore.